Il vino Cagliari DOC è un vino prodotto nelle province di Cagliari, Carbonia Iglesias, Medio Campidano e Oristano nella Regione Sardegna
La denominazione di origine controllata Cagliari è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie:
Cagliari Malvasia; Cagliari Malvasia spumante; Cagliari Malvasia riserva; Cagliari Monica; Cagliari Monica riserva; Cagliari Moscato; Cagliari Vermentino e Cagliari Vermentino superiore.
I vini a denominazione di origine controllata Cagliari devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:
Cagliari Malvasia e Cagliari Malvasia riserva:
Malvasia di Sardegna : minimo 85%; possono concorrere sino ad un massimo del 15 % altri vitigni a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione nella Regione Sardegna.
Cagliari Malvasia spumante:
Malvasia di Sardegna: minimo 85%; possono concorrere sino ad un massimo del 15 % altri vitigni aromatici a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione nella Regione Sardegna.
Cagliari Monica (anche riserva):
Monica: minimo 85%; possono concorrere sino ad un massimo del 15 % altri vitigni a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione nella Regione Sardegna.
Cagliari Moscato – Moscato bianco: minimo 85%; possono concorrere sino ad un massimo del 15 % altri vitigni a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione nella Regione Sardegna.
Cagliari Vermentino (anche superiore) – Vermentino: minimo 85%; possono concorrere sino ad un massimo del 15 % altri vitigni a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione nella Regione Sardegna.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.
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