Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOC

0

Il vino Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOC è un vino prodotto nella provincia di Pavia nella Regione Lombardia

La Denominazione di Origine Controllata Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco è riservata ai vini, anche nella tipologia frizzante, che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione.

Il vino Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco deve essere ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Barbera: dal 25% al 65%; Croatina: dal 25% al 65%; Uva rara, Ughetta (Vespolina), congiuntamente o disgiuntamente: fino a un massimo del 45%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a Denominazione di Origine Controllata Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e, comunque, atte a conferire alle uve e ai vini le specifiche tradizionali caratteristiche di qualità.

I vigneti devono essere posti su terreni di natura calcarea o calcareo-argillosa e su pendici collinari ben soleggiate escludendo comunque i fondovalle e i terreni di pianura.

[table id=402 /]

Articolo precedenteButtafuoco frizzante
Articolo successivoButtafuoco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.