Seguendo i consigli della mamma, ho sperimentato una nuova ricetta, quella dei Biscotti simil Gran Cereale.
Il risultato mi ricorda davvero i biscotti presenti in commercio e, se piacciono anche a voi, non vi resta che provare a ricreare questa ricetta.
Biscotti simil gran cereali
- 200 gr Farina Integrale
- 35 gr Cacao amaro
- 150 gr Fiocchi di avena
- 100 gr Zucchero di canna integrale
- 2 Uova
- 1 Pizzico Sale
- 125 gr Olio extra vergine di Oliva o di semi
- 2 Cucchiaini Lievito per dolci
- 40 gr Nocciole
- 75 gr Cioccolato Fondente
-
Tritare grossolanamente i fiocchi d’avena, le nocciole e il cioccolato.
-
In una ciotola rompere 2 uova, unire lo zucchero e lavorare con la frusta. Aggiungere l’olio e il sale.
-
Nella farina integrale unire i 2 cucchiaini di lievito e poi inglobare il tutto con la farina di avena.
-
Aggiungere il cacao e unire nocciole e cioccolato.
-
Per smorzare il sapore dell’olio di oliva aggiungere 1 cucchiaino raso di polvere di caffè.
-
Trasferite il composto su un foglio da carta da forno.
-
Prendere un altro foglio di carta e metterlo sopra l’impasto. Stenderlo con il mattarello.
-
Più o meno deve essere alto circa mezzo cm. Infornare a 180/200 gradi forno ventilato x 10/15 minuti.