Voglia di un dolcetto senza sensi di colpa? I biscotti proteici con mandorle e albumi, fanno al caso vostro!
Pochi grassi e tanto gusto.
Ricorda il classico cantuccio ma in versione light e tagliato sottile sottile.
Ottimo se accompagnato con il caffè o con una crema pasticcera al cucchiaio.
Biscotti proteici con mandorle e albumi
- 100 gr Albumi
- 80 gr Zucchero di canna integrale
- 80 gr Farina 00 o integrale
- 80 gr Mandorle
- 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 1 Pizzico Sale
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Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
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Aggiungete lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
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Unite la farina e la vanillina.
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Una volta amalgamato il tutto, unite le mandorle al composto.
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Prendete uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e versate l'impasto.
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Infornate per 30/40 minuti a 170°.
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Una volta cotto, sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fettine
sottili. -
Infornare per altri 10 min a 180°, fin quando i vostri biscotti non avranno raggiunto un
bel colorito.
Buonissimi ma sicuramente migliorabili…ad esempio provando ad usare il miele al posto dello zucchero
Posso sapere i valori nutrizionali di questi biscotti?