Questi biscotti croccanti a base di farina d’avena e farro soffiato sono veloci da preparare e si accompagnano benissimo con un thè o una tisana.
Togliamoci qualche sfizio ogni tanto! Un dolcetto fatto in casa con ingredienti genuini e poco zucchero può essere inserito occasionalmente a colazione o negli spuntini.
Biscotti di avena con farro soffiato e cioccolato bianco
- 160 gr Farina di avena
- 95 gr Olio di semi (Arachidi)
- 60 gr Zucchero di canna integrale
- 1 Uovo
- 60 gr Farro soffiato
- 100 gr Gocce di cioccolato bianco
- 1/2 Bustina di lievito
- 1 pizzico Sale
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Preriscaldare il forno a 170°
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Unire alla farina il lievito e il sale e mescolare.
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In un’altra terrina unire l’olio, lo zucchero e l’uovo. Creare con
questi ingredienti un composto ben omogeneo con l’aiuto di una
frusta elettrica.
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Aggiungere al composto gli ingredienti secchi precedentemente
preparati.
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Infine aggiungere anche il farro soffiato e le gocce di cioccolato e
mescolare con un cucchiaio di legno.
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Utilizzando un dosatore per gelato o due cucchiai depositare su
una teglia ricoperta di carta forno le dosi dell’impasto ben
distanziate tra loro.
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Cuocere in forno a 170° per 10-15 minuti (i biscotti sono pronti
quando risultano dorati, anche se sono ancora morbidi tirarli
fuori poiché nel raffreddare si rassoderanno)