Il vino Bianco di Castelfranco Emilia IGT è un vino prodotto nella provincia di Modena nella Regione Emilia-Romagna
L’indicazione geografica tipica Bianco di Castelfranco Emilia accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti, ai mosti parzialmente fermentati e ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti in appresso indicati.
L’indicazione geografica tipica Bianco di Castelfranco Emilia è riservata ai seguenti vini: bianchi, anche nella tipologia frizzante.
I vini a indicazione geografica tipica Bianco di Castelfranco Emilia bianchi devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, dal vitigno Montù in percentuale non inferiore al 60%.
Possono concorre, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione in Regione Emilia-Romagna fino ad un massimo del 40%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.
[table id=1018 /]