Bianco di Castelfranco Emilia IGT

0
uva

Il vino Bianco di Castelfranco Emilia IGT è un vino prodotto nella provincia di Modena nella Regione Emilia-Romagna

L’indicazione geografica tipica Bianco di Castelfranco Emilia accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti, ai mosti parzialmente fermentati e ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti in appresso indicati.

L’indicazione geografica tipica Bianco di Castelfranco Emilia è riservata ai seguenti vini: bianchi, anche nella tipologia frizzante.

I vini a indicazione geografica tipica Bianco di Castelfranco Emilia bianchi devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, dal vitigno Montù in percentuale non inferiore al 60%.

Possono concorre, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca bianca, non aromatici, idonei alla coltivazione in Regione Emilia-Romagna fino ad un massimo del 40%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

[table id=1018 /]

Articolo precedenteDieci motivi per sostenere il Piemonte come Capitale Mondiale del Food
Articolo successivoBianco di Castelfranco Emilia

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.