Bianco dell’Empolese DOC

0
uva

Il vino Bianco dell’Empolese DOC è un vino prodotto nella provincia di Firenze nella Regione Toscana

La denominazione di origine controllata Bianco dell’Empolese è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le tipologie Bianco e Vin Santo.

I vini devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

per la tipologia Bianco:

Trebbiano Toscano minimo 60% ;

possono concorrere alla produzione di detto vino, per un massimo del 40 %, le uve dei vitigni a bacca bianca, da soli o congiuntamente, idonei alla coltivazione nella Regione Toscana.

Per la tipologia Vin Santo:

Trebbiano Toscano minimo 60% ;

possono concorrere alla produzione di detto vino, per un massimo del 40 %, le uve dei vitigni a bacca bianca, da soli o congiuntamente, ad esclusione del Moscato Bianco, idonei alla coltivazione nella Regione Toscana.

Le condizioni ambientali dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata Bianco dell’Empolese DOC devono essere quelle normali della zona e atte a conferire alle uve le specifiche caratteristiche di qualità.

I vigneti devono trovarsi su terreni idonei per le produzioni delle denominazione di origine di cui si tratta.

[table id=363 /]

Articolo precedenteBianco Capena anche Superiore
Articolo successivoBianco dell’Empolese Bianco

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.