Bianco Capena DOC

0
uva

Il vino Bianco Capena DOC è un vino prodotto nella provincia di Roma nella Regione Lazio

La denominazione di origine controllata Bianco Capena è riservata al vino bianco, anche nella tipologia Superiore, che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

Il vino Bianco Capena deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dai seguenti vitigni, nella percentuale appresso indicata: Malvasia (di Candia, del Lazio e Toscana), da sole o congiuntamente, fino a un massimo del 55% e Trebbiano (toscano, e giallo), da soli o congiuntamente, in misura non inferiore al 25%.

Possono concorrere inoltre alla produzione di detto vino le uve dei vitigni Bellone e Bombino (localmente noto come uva di Spagna), da soli o congiuntamente, presenti fino a un massimo del 20%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Bianco Capena devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=361 /]

Articolo precedenteBrolo dei Giusti in vetrina ad Anteprima Amarone
Articolo successivoBianco Capena anche Superiore

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.