Il vino Bianco Capena DOC è un vino prodotto nella provincia di Roma nella Regione Lazio
La denominazione di origine controllata Bianco Capena è riservata al vino bianco, anche nella tipologia Superiore, che risponde alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.
Il vino Bianco Capena deve essere ottenuto dalle uve provenienti dai vigneti composti dai seguenti vitigni, nella percentuale appresso indicata: Malvasia (di Candia, del Lazio e Toscana), da sole o congiuntamente, fino a un massimo del 55% e Trebbiano (toscano, e giallo), da soli o congiuntamente, in misura non inferiore al 25%.
Possono concorrere inoltre alla produzione di detto vino le uve dei vitigni Bellone e Bombino (localmente noto come uva di Spagna), da soli o congiuntamente, presenti fino a un massimo del 20%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino Bianco Capena devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=361 /]