Benevento o Beneventano IGT

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uva

Il vino Benevento o Beneventano IGT è un vino prodotto nella provincia di Benevento nella Regione Campania

La indicazione geografica tipica Benevento o Beneventano, accompagnata o meno dalle specificazioni previste dal disciplinare di produzione, è riservata ai mosti e ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti di seguito indicati.

La indicazione geografica tipica Benevento o Beneventano è riservata ai seguenti vini:

  1. a) bianchi: anche nelle categorie frizzante e passito (da uve appassite);
  2. b) rossi: anche nelle categorie frizzante e passito (da uve appassite), e anche nella tipologia novello;
  3. c) rosati: anche nella categoria frizzante.

I vini a indicazione geografica tipica Benevento o Beneventano bianchi, rossi e rosati devono essere ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, da uno o più vitigni riconosciuti idonei alla coltivazione per la provincia di Benevento.

La indicazione geografica tipica Benevento o Beneventano con la specificazione di uno dei seguenti vitigni: Aglianico, Barbera, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Coda di Volpe, Falanghina, Fiano, Greco, Malvasia (Bianca di Candia), Merlot, Moscato bianco, Piedirosso, Sangiovese, Sciascinoso è riservata ai vini, anche nelle categorie frizzante e passito, e anche nella tipologia novello per i rossi, ottenuti da uve provenienti da vigneti composti, nell’ambito aziendale, per almeno l’85% dai corrispondenti vitigni.

Possono concorrere, da sole o congiuntamente, alla produzione dei mosti e vini sopra indicati, le uve dei vitigni a bacca di colore analogo, inclusi tra quelli idonei alla coltivazione per la provincia di Benevento, fino ad un massimo del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei mosti e dei vini devono essere quelle tradizionali della zona.

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