La Bavarese Cocco e Lime è un dolce freddo che non necessita di cottura.
Pochi ingredienti, un lungo riposi in frigo e la vostra Bavarese Cocco e Lime sarà pronta per essere consumata. Ideale nei giorni più caldi o in giornate un pò ugiose, così da ritrovare il sorriso con un dolce buono e a base di frutta.
Bavarese Cocco e Lime
- 250 ml Panna da montare
- 250 ml Latte intero
- 100 gr Zucchero semolato
- Scorza di 1 Lime
- Succo di 1/2 Limone
- 6 gr Gelatina in fogli
- 100 gr Farina di Cocco
- 50 gr Cioccolato Fondente
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Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
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Versare in un pentolino il latte, lo zucchero, la farina di cocco, la scorza e il succo del lime, mescolare e portare ad ebollizione
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Quando il composto sarà a temperatura, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati.
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Mescolare fino ad ottenere una miscela omogenea.
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Lasciar raffreddare il composto e togliere dal frigorifero la panna da montare.
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Montare la panna e incorporarla nel composto freddo con un movimento dal basso verso l’alto, aiutandovi con una spatola di gomma.
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Versare la crema ottenuta in uno stampo abbastanza capiente o in stampini singoli e mettere in frigorifero per almeno 6 ore in modo che si raffreddi bene.
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Servire con una base o colata di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.