Barco Reale di Carmignano DOC

0
uva

Il vino Barco Reale di Carmignano DOC è un vino prodotto nella provincia di Prato nella Regione Toscana

La denominazione di origine controllata Barco Reale di Carmignano è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Barco Reale di Carmignano e Barco Reale di Carmignano Rosato.

La denominazione di origine controllata Barco Reale di Carmignano è riservata ai vini ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Barco Reale di Carmignano e Barco Reale di Carmignano Rosato Sangiovese minimo 50%; Canaiolo nero fino al 20%; Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, da soli o congiuntamente dal 10 al 20%; Trebbiano toscano, Canaiolo bianco e Malvasia da soli o congiuntamente fino al massimo del 10%.

Possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione nell’ambito della Regione Toscana, fino ad un massimo del 10% del totale.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Barco Reale di Carmignano devono essere atte a conferire alle uve, ai mosti e ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

Sono pertanto da considerarsi idonei, ai fini dell’iscrizione allo schedario viticolo unicamente i vigneti collinari di giacitura e orientamento adatti, i cui terreni, situati ad un’altitudine non superiore ai 400 metri, siano derivati da calcari marnosi di tipo alberese, scisti argillosi e arenarie.

[table id=348 /]

Articolo precedenteAd EGO Festival il concorso “San Marzano Best Sommelier”
Articolo successivoBarco Reale di Carmignano

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.