Il Barbera del Monferrato Superiore DOCG è un vino prodotto nelle province di Asti e Alessandria, nella regione Piemonte
La Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barbera del Monferrato Superiore è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: Vini rossi: Barbera del Monferrato Superiore.
Il vino Barbera del Monferrato Superiore deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti aventi in ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: Barbera: minimo 85% Freisa, Grignolino e Dolcetto, da soli o congiuntamente: massimo 15%
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barbera del Monferrato Superiore devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=44 /]