Barbera del Monferrato Superiore DOCG

0
uva

Il Barbera del Monferrato Superiore DOCG è un vino prodotto nelle province di Asti e Alessandria, nella regione Piemonte

La Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barbera del Monferrato Superiore è riservata ai vini rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie, specificazioni aggiuntive o menzioni: Vini rossi: Barbera del Monferrato Superiore.

Il vino Barbera del Monferrato Superiore deve essere ottenuto dalle uve provenienti da vigneti aventi in ambito aziendale la seguente composizione ampelografica: Barbera: minimo 85% Freisa, Grignolino e Dolcetto, da soli o congiuntamente: massimo 15%

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a Denominazione di Origine Controllata e Garantita Barbera del Monferrato Superiore devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=44 /]

Articolo precedenteBarbera del Monferrato Superiore
Articolo successivoIl pizzaiolo dell’anno Battiloro ospite della Pomodorìa Gustarosso

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.