Barbera d’Alba DOC

0
uva

Il vino Barbera d’Alba DOC è un vino prodotto nella provincia di Cuneo nella Regione Piemonte

La denominazione di origine controllata Barbera d’Alba è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione, per le tipologie Barbera d’Alba e Barbera d’Alba Superiore.

La denominazione di origine controllata Barbera d’Alba è riservata ai vini rossi ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, in ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica: Barbera dall’ 85% al 100% e Nebbiolo da 0 a 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione del vino a denominazione di origine controllata Barbera d’Alba devono essere quelle tradizionali della zona e, comunque, atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=342 /]

Articolo precedentePallini: 145 anni nel segno del Mistrà, raccontato in un libro
Articolo successivoBarbera d’Alba

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.