Il Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli DOCG è un vino prodotto in provincia di Padova, nella regione Veneto
La denominazione di origine controllata e garantita Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione, per le seguenti tipologie:
Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli (anche nelle tipologie riserva e vendemmia tardiva), Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli classico (anche nelle tipologie riserva e vendemmia tardiva), Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli passito e Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli classico passito.
La sua base ampelografica deve essere Raboso Piave in misura non inferiore al 90% e altri vitigni a frutto a bacca rossa, idonei alla coltivazione nella provincia di Padova, in misura non superiore al 10%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei suddetti vini, devono essere quelle tradizionali della zona di produzione e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini derivati le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=29 /]