Assisi DOC

0
uva

Il vino Assisi DOC è un vino prodotto nelle province di Assisi e Perugia nella Regione Umbria

La denominazione di origine controllata dei vini Assisi è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

Tali vini sono i seguenti: Assisi Bianco; Assisi Grechetto; Assisi Rosso, Rosato e Novello; Assisi Cabernet sauvignon; Assisi Cabernet sauvignon riserva; Assisi Merlot; Assisi Merlot riserva; Assisi Pinot nero; Assisi Pinot nero riserva.

I vini a denominazione di origine controllata Assisi devono essere ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica:

Assisi Bianco

Trebbiano dal 50% al 70%; Grechetto 10% minimo. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 40%.

Assisi Grechetto

Grechetto minimo 85%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca bianca idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%.

Assisi rosso, rosato e novello

Sangiovese dal 50% al 70%; Merlot dal 10% al 30%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria, fino ad un massimo del 40%.

Assisi Cabernet sauvignon (anche nella tipologia riserva)

Cabernet sauvignon minimo 85%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale, nella misura massima del 15%.

Assisi Merlot (anche nella tipologia riserva)

Merlot minimo 85%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%.

Assisi Pinot nero (anche nella tipologia riserva)

Pinot nero minimo 85%. Possono concorrere alla produzione di detto vino altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella Regione Umbria e presenti nei vigneti in ambito aziendale nella misura massima del 15%.

Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Assisi debbono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.

[table id=1031 /]

Articolo precedenteBenaco Bresciano IGT
Articolo successivoFormAttive, Molino sul Clitunno investe sulla formazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.