Il vino Aprilia DOC è un vino prodotto nelle province di Latina e Roma nella Regione Lazio
La denominazione di origine controllata Aprilia è riservata ai vini bianchi e rossi che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le tipologie: Bianco di Aprilia, Rosso di Aprilia, Rosato di Aprilia e Merlot di Aprilia.
Bianco di Aprilia: Trebbiano Toscano almeno il 50%; Chardonnay dal 5% al 35%; possono concorrere altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.
Rosso e Rosato di Aprilia: Sangiovese almeno il 50%; Cabernet Sauvignon dal 5% al 25%; Merlot fino dal 5% al 25%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.
Merlot di Aprilia: Merlot non meno dell’ 85%; possono concorrere altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, fino a un massimo del 15% del totale.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini devono essere quelle tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve ed ai vini le specifiche caratteristiche.
[table id=323 /]