Il vino Anagni IGT è un vino prodotto nella provincia di Frosinone nella Regione Lazio
L’indicazione geografica tipica Anagni è riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Anagni bianco e Anagni rosso.
I vini a indicazione geografica tipica Anagni devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la seguente composizione ampelografica per le seguenti tipologie:
Anagni bianco:
Passerina e/o Malvasia puntinata dal 50% al 60%; Bellone, Manzoni b., Grechetto b., Chardonnay da soli o congiuntamente massimo il 35%; Possono concorrere alla produzione di detto vino, altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, nella misura massima del 15%.
Anagni rosso:
Cabernet Sauvignon e/o Cabernet Franc minimo 50%; Merlot massimo 25%; Cesanese di Affile dal 10% al 20%; Possono concorrere alla produzione di detto vino, altri vitigni a bacca nera, idonei alla coltivazione per la Regione Lazio, nella misura massima del 15%.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini Anagni devono essere quelli tradizionali della zona e comunque atte a conferire alle uve e ai vini le specifiche caratteristiche di qualità.
[table id=986 /]