I Vini Abruzzo DOC sono vini prodotti nella Regione Abruzzo
La Denominazione di Origine Controllata Abruzzo è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti prescritti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Abruzzo bianco, Abruzzo rosso, Abruzzo passito bianco, Abruzzo passito rosso, Abruzzo spumante bianco metodo charmat, Abruzzo spumante rosé metodo charmat, Abruzzo spumante bianco, Abruzzo spumante rosé, Abruzzo Cococciola, Abruzzo Cococciola superiore, Abruzzo Malvasia, Abruzzo Malvasia superiore, Abruzzo Montonico, Abruzzo Montonico superiore, Abruzzo Passerina, Abruzzo Passerina superiore, Abruzzo Pecorino e Abruzzo Pecorino superiore.
Le uve destinate alla produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata Abruzzo devono essere ottenute unicamente da vigneti situati su terreni vocati alla qualità, ubicati in zone collinari o pedemontane. Sono da escludere i terreni siti nei fondovalle ed in zone umide nonché quelli adiacenti a fiumi o torrenti.
Le condizioni ambientali e di coltura dei vigneti destinati alla produzione dei vini a denominazione controllata Abruzzo devono essere quelle normali della zona e atte a conferire all’uva, al mosto ed al vino derivato le specifiche caratteristiche di qualità. I vigneti devono trovarsi su terreni ritenuti idonei per la produzione della denominazione di origine di cui si tratta.
[table id=260 /]