Svolto dal 10 al 13 marzo al CAST Alimenti. Riconfermato presidente AMPI Gino Fabbri. Sono entrati in Accademia Debora Massari e Felice Venanzi
BRESCIA. Si è tenuto dal 10 al 13 marzo il XXVII Simposio tecnico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, nella scuola di cucina CAST Alimenti a Brescia. Fitto di impegni il calendario dei 4 giorni che tra gli appuntamenti ha visto l’ingresso di altri due esponenti nell’Accademia. Si tratta di Debora Massari, figlia d’arte del maestro Iginio Massari, e Felice Venanzi, che hanno superato l’esame pratico e teorico riguardante le conoscenze tecniche della pasticceria. Rinnovate anche le cariche istituzionali dell’AMPI, con la riconferma del presidente Gino Fabbri.
Monoporzioni da credenza e monoporzioni da forno innovative
Tra gli impegni del Simposio, il contest interno che ha decretato i vincitori di speciali categorie. A maggioranza assoluta dei votanti, il miglior dolce al piatto selezionato è stato quello di Domenico Di Clemente, la miglior monoporzione da credenza di Giovanni Cavalleri e la monoporzione da forno innovativa di Fabrizio Galla.
Diversi gli argomenti discussi durante l’appuntamento dei maestri pasticceri. Dalla prima colazione, con nuovi accostamenti di ingredienti, tecniche e modalità di produzione degli impasti, alle normative per la sicurezza alimentare. Ma anche interventi di aziende partner di AMPI, che hanno presentato in anteprima innovazioni tecnologiche e nuovi prodotti.
Strudel Cup, World Pastry Stars e Winx Birthday Cake
Diversi i campionati che vedranno il coinvolgimento dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Dallo Strudel Cup, il primo campionato italiano di strudel, presentato da Luigi Biasetto, alla nuova edizione di World Pastry Stars, ideata dal presidente onorario di AMPI Iginio Massari. Infine il progetto dedicato ai festeggiamenti per i 15 anni di Winx Club, illustrato da Lorena Vaccari di Rainbow.