A Brescia, il XXVII Simposio tecnico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani

0
XXVII simposio AMPI

Svolto dal 10 al 13 marzo al CAST Alimenti. Riconfermato presidente AMPI Gino Fabbri. Sono entrati in Accademia Debora Massari e Felice Venanzi

BRESCIA. Si è tenuto dal 10 al 13 marzo il XXVII Simposio tecnico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, nella scuola di cucina CAST Alimenti a Brescia. Fitto di impegni il calendario dei 4 giorni che tra gli appuntamenti ha visto l’ingresso di altri due esponenti nell’Accademia. Si tratta di Debora Massari, figlia d’arte del maestro Iginio Massari, e Felice Venanzi, che hanno superato l’esame pratico e teorico riguardante le conoscenze tecniche della pasticceria. Rinnovate anche le cariche istituzionali dell’AMPI, con la riconferma del presidente Gino Fabbri.

Monoporzioni da credenza e monoporzioni da forno innovative

Domenico Di Clemente
Il dolce di Domenico Di Clemente

Tra gli impegni del Simposio, il contest interno che ha decretato i vincitori di speciali categorie. A maggioranza assoluta dei votanti, il miglior dolce al piatto selezionato è stato quello di Domenico Di Clemente, la miglior monoporzione da credenza di Giovanni Cavalleri e la monoporzione da forno innovativa di Fabrizio Galla.

Giovanni Cavalleri
Il dolce di Giovanni Cavalleri

Diversi gli argomenti discussi durante l’appuntamento dei maestri pasticceri. Dalla prima colazione, con nuovi accostamenti di ingredienti, tecniche e modalità di produzione degli impasti, alle normative per la sicurezza alimentare. Ma anche interventi di aziende partner di AMPI, che hanno presentato in anteprima innovazioni tecnologiche e nuovi prodotti.

Strudel Cup, World Pastry Stars e Winx Birthday Cake

Diversi i campionati che vedranno il coinvolgimento dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. Dallo Strudel Cup, il primo campionato italiano di strudel, presentato da Luigi Biasetto, alla nuova edizione di World Pastry Stars, ideata dal presidente onorario di AMPI Iginio Massari. Infine il progetto dedicato ai festeggiamenti per i 15 anni di Winx Club, illustrato da Lorena Vaccari di Rainbow.

Articolo precedenteTataki di tonno rosso alle mandorle
Articolo successivoZeppole di San Giuseppe: l’origine del nome
Raffaele Perrotta
Giornalista e guida turistica, ai fornelli fin da piccolo per amore. Da qualche anno, tra un articolo di politica e una ripresa video, si dedica alla conoscenza ed approfondimento di vini.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.